Комментарий по несостоявшимся дебатам по ВТО с "Народным Собором"
chumanskiy
Оригинал взят у chumanskiy в Комментарий по несостоявшимся дебатам по ВТО с "Народным Собором"
Друзья, возникает много вопросов, почему не состоялись наши дебаты с "Народным Собором на тему ВТО", анонсированные вот тут. Поэтому считаю необходимым пояснить сложившуюся ситуацию.

Договоренность о дебатах с НС была достигнута за три недели до предполагаемой даты дебатов, причем, речь шла не о предварительной договоренности, а о гарантированной, был арендован зал гостиницы, была согласована тема, формат, состав спикеров. Неожиданно, менее чем за неделю до дебатов, представитель Народного Собора сообщил мне, что по "по решению руководства" они решили отказаться от дебатов с нами.

Важно отметить, что исходное предложение о дебатах и мотивация исходила именно от представителей Народного Собора. Для них тема ВТО, очевидна, важна, и лоббизм преференций для бизнеса, видимо, волнует их довольно сильно, достаточно посмотреть на такие проекты как http://stop-vto.ru/, который активно пиарится с сайта НС.

Тем не менее, в какой - то момент для коллег стало понятно, что попытка подебатировать о сатанинской сущности ВТО с активистами Демвыбора - акция суицидальная, и ничего хорошего кроме плохого из этой ситуации не извлечь, поэтому решение и было блокировано в такой спешке. 

Это делает честь нам, репутация Партии как тяжелого соперника - вещь очень серьезная.

А я вполне нацелен на то, чтобы дебаты по ВТО состоялись и буду изыскивать для этого возможности. Кстати, уважаемые потенциальные оппоненты, имперцы и коммунисты: данное сообщение суть публичная оферта на проведение данных дебатов с Демвыбором. Выходите на связь, если не страшно попробовать в дискуссии с нами доказать, что ВТО означает крах и катастрофу российской экономики.


Небольшая статья обо мне, Гончаровом и коллегах по молодежной политике в Московском Комсомольце
chumanskiy
Находится воот тут: http://www.mk.ru/politics/article/2012/06/28/719952-porosl-na-politpolyane.html, не пугайтесь названия "Поросль на полит-поляне".

Самое интересное открытие из статьи, это, конечно, что молодежное Яблоко - это пристанище рабочих, а Молдемвыбор - это логово мажоров.

Ну мажоры так мажоры, будем считать что вот это - ролик из жизни Молдемвыбора


Дебаты: Выиграет или проиграет Россия от вступления в ВТО?
chumanskiy
Коллеги, не снижаем темпов. 
приглашаю всех на наши дебаты против МРО "Народный Собор".


Темой дебатов будет членство России в ВТО.
Выиграет или проиграет Россия от вступления в ВТО?

Гостиница Славянка, Суворовская площадь д. 2 стр. 3, 4 июля, 19:00

На 4 июля назначена ратификация протокола о вступлении России в ВТО Государственной Думой РФ.
Является ли вступление в ВТО благом для России, шагом, который укрепит позиции национальной экономики на мировых рынках и повысить доступность товаров и услуг для россиян? Эту позицию будет отстаивать команда Демвыбора. Возможно, вступление в ВТО означает крах целых отраслей российской экономики? Эту позицию будет защищать команда "Народного Собора"

Дебатировать на стороне Демвыбора будут активисты Молдемвыбора: Ольга Падерина, Олег Степанов, Вячеслав Ценер.
Дебатировать на стороне Народного Собора будут Илья Храбров, Артём Бирлов, Евгений Дацун.

Экспертами будут Дмитрий Лурье от Демвыбора, Максим Калашников от Народного Собора
Ведущим встречи будет Марат Файзуллин.

Дискуссионный клуб "Демвыбора" - Дебаты по статье 282
chumanskiy


Итоги: дебаты по статье 282
chumanskiy
Ощущения от дебатов Владимира Милова и Александра Верховского, которые были 20 июня организовано в рамках Дискуссионного Клуба Демвыбора у меня, как у организатора, сложились самые положительные. И с точки зрения актуальности темы, и с точки зрения глубины обсуждения, и с точки зрения динамики - все было очень здорово.

С огромным удовольствием повторюсь, что данное мероприятие не было бы возможным без идей Татьяны Черниковой.
Спасибо спикерам, экспертам (Ирек Муртазин, Валерий Соловей), Марии Мускевич, которая обеспечивала запись дебатов на видео (приятно, как много людей, не сумевших быть на дебатах запрашивают сейчас их видеозапись, впрочем, есть и желающие посмотреть дебаты еще раз). Спасибо всем пришедшим зрителям!

Собственно, коллеги уже достаточно детально проанализировали прошедшее событие, с чем - то я не вполне согласен, но в целом оценки точные: http://c-tanya.livejournal.com/587511.htmlhttp://kassian.livejournal.com/269725.htmlhttp://viking-nord.livejournal.com/9386816.html

Добавлю, что по итогам голосования прошедшего после дебатов, за отмену анти экстремистских статей проголосовало 33 человека, против 3, воздержалось 7 человек, что, на мой взгляд, отражает и убедительную победу Владимира Милова в этих дебатах.

Видеозапись будет доступна в ближайшее время. 

Ждите следующих дебатов топ-спикеров! Обещаю больше времени для зрительских вопросов.





Анатолий Чуманский на Голосе Америки
chumanskiy
Оригинал взят у caunte в Анатолий Чуманский на "Голосе Америки"
Лидер молодёжного Демвыбора Анатолий Чуманский - о партийном строительстве и роли оппозиции в России.


Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=kbZoxS7rBHE

Подробнее смотрите на сайте Русской службы «Голоса Америки»: http://www.golos-ameriki.ru/content/anatoly-chumansky-russia/1211665.html


Дебаты: 282
chumanskiy

Дебаты, 20 июня, среда, 19:00

Коллеги, в рамках дискуссионного клуба Демократического Выбора мы открываем новое направление и с огромным удовольствием представляем его вам.

В рамках дискуссионного клуба Демократического Выбора успешно утвердился формат дебатов для молодых спикеров, приоритет для участия в которых отдается молодым перспективным спикерам, не являющихся раскрученными публичными фигурами.

Теперь мы будем организовывать также дебаты успешных политиков, экспертов, общественных деятелей, журналистов на базе нашей площадки. В данных встречах главным для нас будет получить глубокую дискуссию и экспертную оценку по обсуждаемому вопросу.

Тема наших первых дебатов в новом формате выбрана не случайно – пожалуй, тяжело выделить более важный, больной и проблемный вопрос ведь речь пойдет о конкретных человеческих судьбах.

Должно ли государство иметь особые законы для борьбы с тем, что может быть названо экстремизмом?
Реально ли в условиях действующей судебной системы выносить правовые решения о том, какие суждения могут приносить значимый вред обществу?
Могут ли суждения наносить значимый вред обществу?
Не стали ли эти законы инструментом систематических политических репрессий?
Какова реальная практика применения этих законов? Каковы истории людей, осужденных в рамках данных законов?


Тема - 282-я статья УК: допустимо ли уголовное преследование за взгляды?

Оппонентами в данных дебатах будут:

Александр Верховский – директор информационно – аналитического центра «Сова»


Владимир Милов - Председатель Партии "Демократический Выбор"

Проходить дебаты будут в конференц-зале гостиницы Эрмитаж:

http://www.ermitagehotel.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=51

Адрес: Дурасовский переулок дом 7 (м. Курская, м. Китай-город)

Приходите.


Победная игра команды Демократического Выбора (Федеральная Лига Дебатов Эксперт-ТВ))
chumanskiy

20.05.2012

Спорт для богатых

Федеральная Лига Дебатов. Самое умное молодёжное шоу России. Уникальная игра со всемирным признанием – в телевизионном формате. Вы примете участие в заседание парламента и поучаствуете в дискуссиях вокруг неоднозначных законопроектов.Парламент обсуждает, стоит ли запретить развивающимся государствам проводить крупные мировые спортивные мероприятия. Чемпионат мира по футболу, олимпиада в Сочи, универсиада в казани, чемпионаты мира по другим видам спорта – за все эти проекты взялась Россия во втором десятилетии 21-ого века. С одной стороны, масштабные инфраструктурные проекты дают толчок экономике, а спорт – оздоравливает нацию. С другой – есть масса других важных социально-значимых целей. И хватит ли на всё денег. Ведь есть много примеров, когда государства не справляются со взятыми на себя обязательствами. Все плюсы и минусы приводят команды группы В из Москвы: «Демократический выбор» и «Время не ждёт».



Митинг в Гатчине. Пресс-Релиз акции.
chumanskiy
Оригинал взят у cautus_sectator в Митинг в Гатчине. Пресс-Релиз акции.
Приветствую! 

От имени одного из трех заявителей (организаторов) митинга 20 мая в Гатчине размещаю: 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
митинга против строительства театра

в границах дворцово-паркового ансамбля Гатчины 

Решение о строительстве в центре города Гатчина здания областного театра было принято в 2006 году. Тогда же на предполагаемом месте строительства «театрально-досугового центра» (изначально речь шла именно о центре) бывшим губернатором   Ленинградской области В. П. Сердюковым был установлен закладной камень. 


закладной камень в основание стройки

Местом строительства выбрали берег Черного озера на границе Приоратского парка. До этого, в 2004 году, она была отодвинута ближе к озеру, а освободившейся территории присвоили статус зоны регулируемой застройки.

Read more...Collapse )

Прошу всех тех, кто остался неравнодушен к проблеме и хочет помочь нам в  борьбе против варварства:
  1. Делать перепосты чтобы как можно больше людей узнали о проблеме
  2. Распространять наш Пресс-релиз в СМИ 
  3. Приехать на наше мероприятие

Помочь нам финансово. Смета нашего мероприятия мала  - порядка 10 тыс. руб. А надо распечатать большое количество материала, чтобы как можно больше жителей города пришло выразить свое мнение по поводу стройки.  
 
410 011 311 014 861
 


О прошедших дебатах с коммунистами
chumanskiy
Вот здесь я анонсировал дебаты, которые Молдемвыбор проводил против коммунистов, на площадке Демвыборовского дискуссионного клуба. 
Забегая вперед, сразу скажу, что дебаты закончились убедительной победой Молдемвыбора - 25:14 по зрительскому голосованию (при том, что ряд демвыборовцев, включая В. Милова, принципиально не участвует в зрительском голосовании), 2:1 по решениям экспертов (Шальнев Андрей из ЛПР и спортивный судья - Арсен Гареев отдали победу нам, за коммунистов свой голос отдал лишь приглашенный ими эксперт - Братищев Игорь Михайлович). Молдемвыбор представляли: Файзуллин Марат, Лурье Дмитрий, Чуманский АнатолийКоммунисты ЛКСМ в составе Тарасов ПавелПарфёнов Денис, Саетов Алексей
Кстати, детальное описание прошедших дебатов, интересное в том числе и как мнение человека, первый раз присутствовавшего на наших подобных мероприятиях, представлено вот тут, спасибо Татьяне Черниковой! особенно за то, что был отмечен высокий потенциал Анатолия Чуманского.
По старой доброй традиции зал был полон (в совокупности нас было около 60 человек).
Коммунисты, как и положено, пришли организованной группой, выдержали корпоративный стиль красными галстуками и насколько я понял представляли на двадцать пять человек десятка три разнообразных левых организаций самого различного толка и аббривиатур навроде РКРП-РПК.
Демократы, как и положено, приходили как Индивидуальности, отчаянно опаздывая и блуждая в поисках гостиницы в самых неожиданных и разнообразных направлениях.
Кричали, улюлюкали, и всячески неспортивно себя вели все подряд, до драки, впрочем, не дошло.

Тема дебатов звучала так: Россия 2012: приватизация или национализация.
Молдемвыборовская команда сконцентрировалась на фундаментальных аргментах в поддержку собственности частной против собственности государственной, как то приоритет экономических интересов над политическими в управлении компаниями, борьба с несправедливыми конкурентными преимуществами госкомпаний на смешанных рынках, отмечали крайнюю коррумпированность российских чиновников, поставленных на управление компаниями с гос. собственностью. Коммунисты сконцентрировались на понятийном ряде марксизма-ленинизма, впрочем, жестоко карались Дмитрием Лурье за слабое владение диалектикой. На вопрос В. Милова о том, с чем по их мнению связана паршивая эффективность гос. сырьевых компаний в развивающихся странах, коммунисты пояснили, что это связано с грабительской политикой золотого миллиарда. На вопрос о том, почему так плохо работал Автоваз до того, как в него пришел Renault-Nissan коммунисты отметили, что жигули - это машина мирового уровня. 

Иной раз это выглядело вот так.




В целом, наша победа была абсолютно заслуженной. 

?

Log in